"Buku ini membahas aspek persiapan pemasakan, sanitasi bahan makanan sampai penyajian makanan Indonesia serta dasar penyusunan menu Indonesia, masakan daerah dan peristiwa khusus (pesta, darmawisata dan selamatan/tumpeng). Buku ini juga dilengkapi dengan penjelasan mengenai peralatan, garnish, makanan pokok, lauk nabati, lauk hewani, sayur, buah, minuman dan makanan kecil yang dikemas dengan jelas dan menarik.
Buku yang ditulis oleh tim gizi kuliner ini diharapkan dapat membantu setiap pembaca khususnya mereka yang suka mendalami bidang ilmu tata boga, para praktisi di bidang gizi kuliner.
"
Jumlah Halaman | X+206 |
Penulis | Munifa, S.K.M., M.P.H.,, Retno Ayu Hapsari, S.Gz.,, Yael Morina Tarihoran, S.K.M.,, Fransiska Buray, S.Pd. |
ISBN | 978-602-262-431-8 |
Tahun Terbit | 2015 |
Penerbit | Graha Ilmu |
Stok Buku | 1 / 1 |